Gastronomia Brasileira
Gastronomia
A Especialização em Gastronomia Brasileira visa estudar a produção das comidas e bebidas brasileiras, assim como os hábitos alimentares, sua história, cultura e seu impacto na sociedade. Esse estudo busca também o resgate do modo de fazer e de tradições da nossa cozinha popular, e avança no tempo, utilizando as técnicas mais modernas de produção para elevar nossos ingredientes e preparações ao patamar das demais grandes cozinhas do mundo.
A cozinha brasileira, nossos chefs e técnicas tradicionais, aliada as novas tecnologias, nunca estiveram tão globais e têm alcançado lugares de destaque no mundo. Se faz necessária a formação de profissionais para alavancar o movimento crescente da gastronomia brasileira no mundo.
Objetivos do curso
• Promover a atualização e evolução dos conhecimentos, habilidades e competências, dos profissionais que atuam na área de gastronomia oferecendo a possibilidade de aprimorar sua atuação profissional na cultura da alimentação brasileira.
• Fomentar a gastronomia brasileira como uma possibilidade de negócio criativo e inovador.
Disciplinas
História e Patrimônio Gastronômico | 20h
Cozinha da Região Norte | 20h
Cozinha da Região Nordeste I | 20h
Didática do Ensino Superior | 20h
Cozinha da Região Nordeste II | 20h
Cozinha da Região Sudeste I | 20h
Doçaria Brasileira | 20h
Cozinha da Reigão Sudeste II | 20h
Cozinha da Região Sul | 20h
Bebidas Brasileiras | 20h
Empreendedorismo | 20h
Gastronomia das Festas Brasileiras | 20h
Cozinha da Região Centro Oeste | 20h
Técnicas de Cozinha | 20h
Plantas Alimentícias não Convencionais Brasileiras | 20h
Planejamento de Cardápio | 20h
Projeto de Criação | 20h
Metodologia da Pesquisa | 20h
Trabalho de Conclusão de Curso | 40h
Carga Horária Total | 400h