top of page

Curso 100% presencial – Sendo o único curso de graduação em Nutrição da cidade com carga horária 100% presencial, o curso de Nutrição da UniCatólica do RN permite ao estudante profundas vivências em sala de aula, em laboratório ou em cenários reais que possibilitam uma melhor formação profissional. Além disto, a interação direta com os professores e outros alunos, permite uma comunicação mais imediata e pessoal, desenvolvendo habilidades de comunicação e resolução de problemas através das interações. Além disso, participar de um curso presencial oferece a oportunidade de construir uma rede de contatos valiosa, abrindo oportunidades profissionais desde a Instituição.


Time de mestres e doutores com ampla experiência de mercado e acadêmica - Além da vasta experiência profissional, os professores e preceptores do Curso de Nutrição possuem experiência acadêmica nos níveis de mestrado e doutorado.


Matriz curricular com carga horária 50% prática: um curso da área da saúde com elevada carga horária prática favorece ao estudante e futuro profissional muita segurança e preparo no seu exercício profissional. Para tanto, nos primeiros anos do curso essas práticas ocorrerem em laboratórios ou cenários diversos, através da aplicação de metodologias ativas de ensino, simulações e visitas técnicas. A partir da segunda metade do curso os estudantes iniciam suas práticas no Núcleo de Cuidados em Saúde, realizando atendimentos à comunidade externa e interna, sob a supervisão docente.


Ações de responsabilidade social: a UniCatólica do RN destaca-se por possuir um relevante compromisso com a sociedade e os estudantes do curso de Nutrição abraçam esta responsabilidade participando de atividades de responsabilidade social, onde desenvolvem práticas de educação nutricional com pessoas dos diversos ciclos da vida (crianças, adultos e idosos), condição socioeconômica e estado de saúde. Cita-se atividades em espaços coletivos como parques, hospitais, escolas, entre outros.


Projetos de Extensão – Além das ações de responsabilidade social que ocorrem frequentemente em espaços públicos ou provados da cidade, o curso também possui projetos de extensão que ocorrem de maneira continuada, representando grande relevância e impacto para a sociedade. Citamos o projeto “Saúde em Foco”, que atende colaboradores  da UniCatólica do Rio Grande do Norte e do Colégio Diocesano Santa Luzia e seus familiares; o projeto de extensão “(Re)conectando-se: relação entre a mente, o corpo e a comida”, que atende mulheres obesas, entre outros.


Iniciação Científica: O grupo de estudos em comportamento alimentar (GECATA) composto por professores e estudantes dos cursos de Nutrição e Psicologia, aborda o comportamento alimentar, respeitando a relação do corpo e o papel social que a comida exerce para o ser humano. O grupo incentiva os estudantes inscritos (podendo participar desde o primeiro semestre) a publicar trabalhos em revistas e congressos científicos nacionais.


Oportunidade de aprendizagem através de estágios curriculares e extracurriculares: Os estudantes de Nutrição têm, durante a sua formação, 1 ano inteiro de realização de estágios curriculares em espaços exclusivos da UniCatólica do RN (hospitais de referência regional, escolas, restaurantes, empresas, órgãos públicos e privados) nas diversas áreas de atuação do profissional nutricionista.  Reconhecido pela qualidade na formação dos seus estudantes, o curso de Nutrição da Católica do RN é procurado por empresas, órgãos públicos e privados em busca de estudantes de Nutrição para realização de estágios extracurriculares remunerado. Esta é uma grande oportunidade do estudante e futuro profissional adquirir experiências profissionais, assim como se inserir no mercado de trabalho. 

O egresso do curso de Nutrição da UniCatólica do RN estará apto a atuar nas áreas da Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esportes e Marketing na Área de Alimentação e Nutrição, conforme estabelece a Resolução n°380/2005 do Conselho Federal de Nutricionistas, que dispõe sobre a definição das Áreas de Atuação do Nutricionista e suas Atribuições. Serão profissionais que agirão em consonância com o código de ética da profissão, que tem como responsabilidades fundamentais a prestação de assistência ao indivíduo, participando da promoção, tratamento e recuperação de sua saúde; o zelo pela provisão e manutenção de assistência adequada ao paciente; e a busca constante da atualização e do aperfeiçoamento de seus conhecimentos técnicos, científicos e culturais.

Formar um profissional nutricionista generalista, com percepção crítica e humanista da realidade, compreendendo o homem na sua integralidade biopsicossocial, a natureza e os processos dos alimentos, e a relação ser humano/alimento, com vistas a contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade, de forma a promover, preservar e recuperar a saúde desses por meio do processo dietético alimentar.

• Processo seletivo (vestibular)

• Transferência Externa e Interna

• Exame Nacional do Ensino Médio - ENEM

• Portador de diploma

• Financiamento Estudantil - Fies

• Horário de funcionamento: Noturno

• Vagas: 100 vagas anuais;

• Tempo de integralização: mínimo de 8 semestres e máximo de 16 semestres;

• Carga horária: 3200 horas.


Coordenadora: Paloma Katlheen Moura Melo

Contato: nutricao@unicatolicadorn.com.br


Conceito de Curso (CC): 4

Corpo Docente

Nutrição

Graduação | 08 semestres | Noturno

bottom of page